sábado, 28 de julho de 2012

Acampamento de verão

Foi publicado no facebook e aqui neste blog, 3 receitas para que vocês possam treinar em casa alguns dos cozinhados que vão preparar em campo...

Boa caça
------------------------------------------------------------------------------------------------

Receita de Salada Russa


Ingredientes para 4 pessoas:
2 latas de atum,
8 batatas
4 cenouras
2 pacote de Macedónea de Legumes
4 ovos
sal
azeite

Preparação:
Comece por cozer todos os legumes com uma pitada de sal e um pouco de azeite (1 c. sopa), por 10 min. Coza as batatas e os ovos num tacho à parte.
Quando estiver tudo cozido, deite numa tigela grande, misture com 1 c. sopa de azeite.
Abra as latas de atum e escorra todo o óleo, espalhe o atum por cima dos legumes.
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Receita de Arroz com frango

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
2 cubos de caldo de galinha
1 peito de frango cortado em cubos
2 xícaras (chá) de arroz
1 cenoura média cortada em cubos pequenos
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 pimentão vermelho cortado em cubos
4 xícaras (chá) de água fervente

Modo de preparo 1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. 2. Acrescente o caldo de galinha e o frango e frite-o até dourar. 3. Junte o arroz, a cenoura, o tomate e o pimentão e refogue por 2 minutos. 4. Adicione a água, misture tudo, tampe a panela e cozinhe por 12 min.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Receita de Massa com atum


Ingredientes
Esparguete: 300 g
Atum: 2 latas
Azeite: q.b.
Alho: 2
Cebola média: 1
Sal: q.b.
Polpa de Tomate: 1 pacote
Nata: 1 pacote

Preparação
Começar por fazer um refogado com o azeite, os alhos e a cebola. Quando a cebola estiver transparente, juntar o atum escorrido de óleo. Deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo para envolver com o refogado.
Noutro tacho cozer a massa em água abundante temperada com sal. Juntar a polpa de tomate ao atum. Mexer e ao fim de 10 minutos misturar as natas. Quando a massa estiver cozida escorrê-la e juntar o preparado de atum. Está pronto a servir.




0 comentários:

Enviar um comentário